Sambutan Direktur

M. Hamdan Aziz

Director

Selamat datang di utschool.sch.id

Perubahan yang terjadi sudah tidak mungkin kita hentikan lagi dan tantangan yang ada sudah tidak mungkin kita bisa abaikan. Mungkin itulah kalimat yang tepat untuk menggambarkan situasi dan kondisi saat ini. Mekanik dan Operator alat berat merupakan dua profesi andalan untuk mendukung jalannya industri dan bisnis alat berat yang banyak bergerak di sektor-sektor pertambangan, agro, konstruksi, maupun forestry yang dari hari kehari terus mengalami perkembangan, khususnya di Indonesia yang kaya akan sumber daya alamnya.

Guna menunjang perkembangan usaha yang terus meningkat dan membutuhkan tenaga Mekanik dan Operator alat berat bagi pelanggan, Perseroan melalui Yayasan Karya Bakti United Tractors menjalankan program pendidikan yaitu UT School. Program yang dimulai pada tahun 2008 ini terus berkembang, sehingga saat ini UT School berada di 19 wilayah Indonesia yaitu Medan, Pekanbaru, Palembang, Lampung, Jakarta, Semarang, Surabaya, Balikpapan, Banjarmasin, Samarinda, Batukajang, Sangata, Bontang, Bendili, Site Adaro, Separi, Tanjung Redeb,Maksar dan Sorong.

Sesuai dengan visi UT School yaitu Menjadi Lembaga Pendidikan Keterampilan Mekanik dan Operator Alat-alat Berat Terbaik di Dunia, UT School berhasil mencetak lulusan-lulusan yang berkualitas. Hingga kini, UT School telah meluluskan lebih dari 7000 wisudawan yang sudah bekerja di UT dan anak-anak perusahaannya maupun di pelanggan-pelanggan UT.

Semua program UT School diakui oleh UT, Asosiasi Alat Berat Indonesia (AABI), Himpunan Alat Berat Indonesia (HINABI), serta para operator alat berat lain melalui Lembaga Sertifikasi Profesi Alat Berat Indonesia (LSP ABI). Dengan dukungan tenaga pengajar/instruktur UT School yang memiliki kompetensi di bidangnya masing-masing serta fasilitas pendidikan dan pelatihan yang memadai, UT school sangat yakin akan mampu menciptakan tenaga-tenaga terampil yang berkualitas dan memiliki kompetensi dibidang alat berat.

Akhirnya, kami berharap semakin banyak anak bangsa yang bisa bergabung dengan UT School, sehingga tujuan kami dalam mencerdaskan anak bangsa dapat tercapai.