Manajemen Alat Berat

MODUL PELATIHAN MANAJEMEN ALAT BERAT

UT School memiliki program pelatihan bagi pelanggan yang akan meningkatkan kompetensinya dalam ilmu manajemen dalam perawatan dan pengaturan alat berat. Sehingga pelanggan dapat meningkatkan produktivitas dan efiktivitas alat. Ada beberapa modul pelatihan untuk manajemen yang dimiliki oleh UTSchool, diantaranya adalah :

Training ini melatih anda agar mampu mempersiapkan dan mengorganisasi proses pelatihan mulai dari perencanaan sampai dengan pelaksanaan.

Sasaran Pelatihan :

Peserta pelatihan mampu mempersiapkan dan mengorganisasi proses pelatihan mulai dari perencanaan sampai dengan pelaksanaan

Durasi Pelatihan :

5 hari efektif (@hari 7 jam)

1) Training Process

2) Training Need Analysis

3) Training Program Dev

4) Basic Teaching

5) Personal Relationship

6) Training Validation

7) Microteaching

8) Evaluasi

Training ini melatih anda agar mampu :

1. Menentukan jumlah armada dan jenis attachment

2. Menyusun penggunaan alat berat pada proyek schedulling

3. Melakukan analisa dan pengembangan terhadap masalah – masalah yang terjadi pada aplikasi dan produksi alat – alat

Sasaran Pelatihan :

Peserta pelatihan mampu :

• - Menentukan jumlah armada dan jenis attachment
  • - Menyusun penggunaan alat berat pada proyek schedulling
  • - Melakukan analisa dan pengembangan terhadap masalah – masalah yang terjadi pada aplikasi dan produksi alat - alat

Durasi Pelatihan:

6 hari efektif (@hari 8 jam)

1) Pemilihan alat

- Medan Kerja dan Sifat Fisik Material

- Fungsi dan applikasi alat berat dan attachment

- Analisa beban dan tenaga.

- Earth moving dan kapasitas Produksi.

- Biaya Pemilikan dan Operasi

2) Perencanaan kerja / networking planning

3) Pengelolaan alat berat

- Pengoperasian

- Perawatan

- Pengembangan sumber daya manusia

Training ini melatih anda agar mampu menjalankan program maintenance alat berat sehingga tercapai high availibility, high productivity serta reasonable cost.

Sasaran Pelatihan :

Peserta pelatihan mampu mengetahui, menjelaskan, melakukan program maintenance alat berat sehingga tercapai high availibility, high productivity serta reasonable cost.

Durasi Pelatihan:

5 hari efektif (@hari 8 jam)

1) Pemilihan

2) Basic maintenance

3) Konsep Maintenance planing

4) Maintenance planing

5) Backlog management

6) Machine availability & Phisical availability

7) Workshop management

Training ini melatih anda agar mampu merencanakan dan mengorganisasikan alat-alat berat secara benar dan konsisten untuk mencapai produksi dan pendayagunaan alat-alat berat sesuai dengan target yang telah ditentukan.

Sasaran Pelatihan :

Peserta pelatihan mampu merencanakan dan mengorganisasikan alat-alat berat secara benar dan konsisten untuk mencapai produksi dan pendayagunaan alat-alat berat sesuai  dengan target yang telah ditentukan.

Durasi Pelatihan:

5 hari efektif (@hari 8 jam)

1) Pendahuluan

2) Perhitungan produksi alat berat

3) Optimum Fleet recommendation

Training ini melatih anda agar mampu melakukan pengaturan part inventory dan manajemen warehouse.

Sasaran Pelatihan :

Peserta pelatihan mampu melakukan pengaturan part inventory dan manajemen warehouse

Durasi Pelatihan:

3 hari efektif (@hari 8 jam)

1) Stock Composition

2) Lead Time